главная страница
Комментарии премодерируются: неугодное уничтожается по прибытию!
типа музыкамного букврисульки и фотовидяхио сайтесцылкидля гостей

Цитируя теоретиков

Когда художники становятся слепыми по отношению к общественным течениям своего времени, тогда очень сильно понижается в своей внутренней стоимости природа идей, выражаемых ими в своих произведениях.

© Георгий Плеханов
Дики, 30 May 2009, 14:36


Niferstain (*гость) - (31 May 2009, 20:58)  
Про панковскую музыку он там ничего не накропал?
Дики - (1 Jun 2009, 14:31)  
Вроде пробовал, но Ленин с Троцким сказали, что всё это хуйня и меньшевистский мелкобуржуазный уклонизм.
AnЁlka - (2 Jun 2009, 15:49)  
хорошая мысля, только недавно эту тему развивала...
по-настоящему ценными, и даже культовыми произведениями, становятся только те, которые отражают природу, дух своего времени, соответственно и общественные течения...

а вообще аффигенный дядька был, много чего натворил в свое время ;)
Дики - (4 Jun 2009, 17:17)  
> ценными, и даже культовыми произведениями, становятся только те, которые отражают природу, дух своего времени, соответственно и общественные течения...

а вот и не факт. Потому что многие вещи становятся "по-настоящему ценными и культовыми" именно потому, что затрагивают темы *вечные*, вне общественных течений своего времени:)

Вот Шекспир. Ну кого сейчас ебут порядки в датском королевстве или в итальянских городишках? А истории сами по себе простые, чёткие, вечные, *архетипичные* - тем и интересны вне зависимости от времени на дворе.
Думаю, ты знаешь, что такое архетипы человеческого сознания ;)

Т.е. тут мысль скорей в том, что если человек живёт ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - и при этом *не чувствует* того, что кругом происходит - хуйло он, а не художник:)

> вообще аффигенный дядька был, много чего натворил в свое время

да вот тоже спорно. Навыдумывал много, но всё в теории - за практику крепко схватились совсем другие люди!
Олег Мышь - (4 Jun 2009, 22:35)  
Для того, чтоб остаться в истории культовым музыкантом нужно две вещи.
1.Вести себя неформатно, громить отели, бить камеры в студиях, выходить пьяным на сцену, вскрывать себе вены и рисовать кровью картины, орать в микрофон что-то неразборчивое, но очень экспрессивно, иметь проблемы с наркотиками и алкоголем
2. После вышеописанных действий необходимо поскорее как-нибудь умереть и навсегда войти в историю.

Чтобы стать культовым писателем нужно также две вещи.

1. Иметь опыт общения с наркотиками и алкоголем, смотреть фильмы из рубрики "Кривое Кино", подолгу пропадать в Гималаях и в Тибете, периодически попадать под арест за скандалы в общественных местах, общаться и ,даже возможно, дружить, с различными маргинальными элементами.
2.После вышеописанных действий необходимо поскорее как-нибудь умереть и навсегда войти в историю.

Чтобы стать культовым режиссером, нужно две вещи...
Ну, вобщем, вы поняли.

Да скучно это- быть кем-то культовым. Лежишь себе в земле, а люди тебя любят, покупают футболки с твоим лицом или с фразой, которую ты обронил слуайно в разговоре с драгдилером, когда выяснилось, что бабла на дозу не хватает, периодически проходят вечера памяти, на которые приходят люди, не видевшие тебя не разу, но зато слышавшие от страших товарщей какой ты крутой и отвязный..
Вот лежишь себе, а тебя любят, лежишь и любят... И так пока кто-нибудь еще с пьяну не врежеться головой в настенное зеркало и не истечет кровью до полного ее иссякания. И тогда твое имя отойдет на второй план и начнется тотальное окультивание нового героя. ВОт недавно повесился вокалист какой-то там группы. Я и названия такого не слышал никогда, а тут говорят, что это отцы, основатели и т.д. В скором времени ожидается всплеск скачивания с инета треков этой команды, несколько крупных концертов в память о волкалисте, где партии вокалы будут заменены на хоровое пение монахов из какого-нибудь монастыря из сибирской глубинки. МНожество людей узнают и, может быть, даже полюбят эту группу и станут жалеть, что не слышали ее раньше и не ходили на ее концерты. И начнут возникать легенды вокруг смерти вокалиста, и появтся юноши с неустойчивой психикой, которые решат повторить этот путь, но у них появится девушка и они заменят свои прыщавые мысли о культовости вполне земными и осязаемыми округлостями.
Кто-то, время от времени, будет выпускать диски с много-раз-уже-издававшимися-песнями. Обязательно всплывет некое количество так называемого НЕИХДАННОГО и ранее неизвестного. Слушать это будет невозможно по причине шлакоподобного материала, но каждый "культурист" этой группы просто обязан будет иметь в коллекции этот материал. Так, чтоб был, а то друзья засмеют.

Так что неинтересно быть культовой группой, писателем, художником.
Даже Шекспир с Пушкиным и те мертвые....


И только Ильич с Бен Ладеном живее всех !

Дики - (5 Jun 2009, 15:57)  
Ух, ты мощно загнул - разовью эту мысль на выходных:)
NoN - (5 Jun 2009, 20:55)  
Многабукф, ниасилил(
Дики - (5 Jun 2009, 23:59)  
мы подробнее эту тему поднимем, всё-таки это важно для всех нас ;)
Чери - (8 Jun 2009, 10:42)  
2 Олег Мышь

Как ни парадоксально, но к некоторым интерес просыпается только после их смерти - это все дело рук СМИ. Ну, конечно, людям сразу интересно становится поискать смысл в наркотических бреднях (а что самое интересное - находят!) чувака, который после очередного возлияния решил на себя руки наложить... Ну, йопт, он же творческая личность, а его так никто и не понял при жизни!!! Зато после смерти он сразу станет культовым и отцом-основателем нового модного (ой, простите, альтернативного) музыкального течения!

Люди, будьте живыми при жизни!

PS: а для НоНа в следующий раз двоичным кодом пишите - может, цифры осилит?!
Дики - (9 Jun 2009, 23:29)  
> он же творческая личность, а его так никто и не понял при жизни!!! Зато после смерти он сразу станет культовым и отцом-основателем нового модного (ой, простите, альтернативного) музыкального течения!

Чери, негодница, ты просто разоблачила проклятый мир шоу-бизнеса!!!

я тут поковырял в носу и придумал, как нам с парнями следует поступить.

Заляжем на дно и пустим слух, будто полным составом подавились аскорбинкой и упали с дерева под атомный ледокол, в результате чего заболели свинским гриппом и скончались от передозировки наркотиков!
Дождёмся, пока вокруг Порваты возведут пафосный некрокульт, и разом вдруг выйдем из тени!

А чтобы люди не обижались, притворимся совсем другой группой. И будут шептаться: "Смотри, их фронтмен так похож на Дики! Просто двойник! Чудеса!"

Но это всё впереди, для начала нам необходимо заручиться поддержкой Игоря Крутого и Бари Алибасова.

> будьте живыми при жизни!

а после жизни будьте живее всех живых!!!

> для НоНа в следующий раз двоичным кодом пишите - может, цифры осилит?!

Он тогда и каменты так же писать начнёт!
Имя:
(Регистрация)
Пароль:

Ваше сообщение: