главная страница
Комментарии премодерируются: неугодное уничтожается по прибытию!
типа музыкамного букврисульки и фотовидяхио сайтесцылкидля гостей

Вольная Территория (by Чачолина)
Не сутулься, носки врозь, и помни, кто ты такая.
Чёрная Королева

Поле без краёв и границ с парой заданных степеней свободы, поле спящей земли и стоячих трав, зелёное весной, жёлтое летом, серое осенью и бесцветное – зимой, раскрытое сверху таким неизменно, неописуемо разным небом, и вот я – крохотная фигурка, скорее пешка, чем дамка, случайно отыскавшая себя в этом месте и времени года. Я иду, не понимая даже, куда, ну хотя бы вперёд-то я движусь?
Хочется улыбаться.
Мне ужасно прикольно осознавать, что я здесь одна, что свободна сейчас от кого бы то ни было, что не будет здесь ни пингвинов, кричащих «скользи!», ни пасмурных обитателей мёртвого города, ни королев, призывающих рубить головы направо и налево. Это – вольная территория.
Я уже улыбаюсь.
В небесах странствуют: пернатые, у которых свои идеалы, гнёзда, трагедии и заморочки; облака, похожие на спиральные галактики и галактики, невидимые за облаками; пылинки, вечные ковчеги бактерий и вирусов; молекулы, ионизированные настолько, что кажется, их вот-вот станет видно невооружённым и неопасным глазом... А внизу, под поверхностью грунта, ожидают положенных сроков семена диких трав в своих тесных засадах, и круглые черви-чистюли с жирным чавканьем жрут чьи-то трупы, и существуют в глубинах окаменевшей уверенности полезные ископаемые. Я шагаю вперёд, наполняясь по горло всей энергетикой этого места.
Сама собой возвращается и моя паранойя, страхи кофейной гущей оседают в моих нервных, запуганных клетках, я как бы прозреваю и вижу подвохи во всём от полярных сияний, которых здесь нет, до пыли с ботинок, которой так много. Бояться всегда было модно, но мне-то нельзя отдавать себя страху, и вот я и улыбаюсь изо всех отчаянных сил аки Тыквоголовый Джек из страны Оз.
(« – Что до этого, – сказал Джек, – то ничем не могу помочь своей улыбке. Она была вырезана на моём лице складным ножом»)
Понимаю, что надо покончить с этой проклятой депрессией.
О, я не стану громогласно объявлять ей войны. Уж слишком это не по мне, вместо того я выбиваю почву у неё из-под ног, посылаю подальше, запираю мозги на замок и глотаю малюсенький ключик. Расписываюсь под горделивым объявлением «я – это я».
«Как это по-женски!» – комментируют смутно знакомые голоса.
Здесь не нужно бежать со всех ног, чтоб остаться на месте; я шагаю, куда мне нужно, а не куда меня посылает большой внешний мир.
Плевать мне, что всё это уже было показано с большого экрана, и я непроизвольно копирую старые фабулы когда-то просмотренных фильмов, прочитанных книг, спетых песен. Мне не мешает сознание факта, что так уже кто-либо делал – наоборот, мне нравится знать, что я не одна. Молчу, здесь так тихо, что можно учуять дыханье кротов, раздвигающих землю футами under. Проникаюсь симпатией к этим слепым кладоискателям. К пернатым, к червям и спиральным галактикам, к отважным побегам семян из могилы, к себе, наконец, мне уже не страшно совсем; я знаю, что иду к своей цели, и однажды её непременно достигну, это ясно и правильно.
Улыбаюсь.
Такая маленькая фигурка на своём поле, а вокруг меня – вольная территория.

© Чачолина
Дики, 23 Nov 2008, 18:08


Nifferstain - (23 Nov 2008, 20:07)  
Это что-то новое?
Дики - (23 Nov 2008, 20:31)  
Не-а, хорошо забытое старое - чуть почистил текст:)
Марина - (24 Nov 2008, 00:07)  
вне всякого сомнения
мы с нею очень похожи
и ни мне
ни ей
конечно же
не придутся по душе
те кто говорят
"ай, вы живете неправильно"
Дики - (24 Nov 2008, 12:20)  
это точно! :)
Имя:
(Регистрация)
Пароль:

Ваше сообщение: