главная страница
Комментарии премодерируются: неугодное уничтожается по прибытию!
типа музыкамного букврисульки и фотовидяхио сайтесцылкидля гостей

Статья в журнале "Русский репортёр"
Про антифашистов; рекомендую ознакомиться.

http://www.rusrep.ru/2008/25/antifashizm

Весьма неоднозначная статья. Не совсем понятно, с чего вдруг столь мощный ПеаР антифа-движения, особенно в свете вот этого.
Подан материал весьма провокационно, все эти фотки крепких парней с холодным оружием и закрытыми лицами смотрятся очень круто в "приличном" новостном журнале конца нулевых.

Интересно, что будет дальше.
Дики, 4 Jul 2008, 22:37


Kaktus - (5 Jul 2008, 00:33)  
Тимур Качарава был с моего факультета, его все обожали... Почти. После его убийства были какие-то жалкие речи ректора, что это несчастный случай и т.п., нет чтоб открыто признать, кем он был и за что он поплатился. Для меня это больная тема. Вокруг люди, которые брызгают слюной, крича-мы против скинов, но стоит мимо нас пройти кому-то с ярко выраженной нерусской внешностью, как я слышу это мерзкое "не, ну ты смотри скока хачей". Статья хорошая, но так и неясно-бить врага его же оружием-вроде как замкнутый круг, драки сплошные и убийства, а что остаётся? Проповедовать? "Мир вам, бритоголовые, не совершайте столь греховные шаги". Агрессия накапливается всё больше, причём как среди бонов, так и среди антифа велик процент тех, кто ни черта не смыслит в происходящем. И позиция правоохранительных органов непонятна лично мне до сих пор. Но радует наличие разумных молодых людей, настроенных на борьбу, это уже многое. Катя из статьи права-здесь толерантность неуместна.
носОК - (5 Jul 2008, 12:00)  
в действиях антифа особенно интересует вопрос напрыга на алисаманов, рассматриваемых в качестве фашистов.
Ассоль - (6 Jul 2008, 12:51)  
Говорить о проблеме скинхедов и антифашистов мне достаточно сложно, дабы в жизни своей ни с теми ни с другими ни разу не сталкивалась, представления о них крайне расплывчатые. Но есть некоторые размышления по поводу того, откуда ноги растут.
Небольшая зарисовка.
Обычный московский дворик, гуляю дети: папа с дочкой на новеньком красном блестящем велосипеде; мальчик Лёша 3 лет, из Азербайджана, живет с папой, мамой и тремя сестрами на первом этаже в двухкомнатной (мама постоянно стирает и сушит белье во дворе, семья-то большая и дети-то непоседливые); и еще один мальчик, Серёжа - обычный русский пацан. Но дело не в нем, дело во взрослом. Велосипед у девчонки-то знатный, покататься хочется всем. Сначала подходит Лёша: «Покататься можно?» «Нет, - отвечает папа, - ты, ХАЧИК, иди отсюда, и к детям русским не подходи!» Лёша прибалдел: хоть маленький, но отношение-то к себе понимает, отошел. Тут же подошел Серёжа с той же просьбой, ему было разрешено без возражений: СВОЙ РУССКИЙ, можно. И папа-то ни скинхед, ни националист, ни идейный, ни от кого плохого отношения ни к себе, ни к дочери своей не видел. Просто ему нацмены не нравятся, не уважает он их, особо не думая. А что Лёша? Лёша-то запомнит, не первый раз его так оттолкнули и не последний. Вырастет и изнасилует эту девчонку в первом же подъезде. И в чем-то будет прав. А дальше круги по воде: скинхеды его порежут, антифа скинхедов, и далее и далее. А начинается все, как всегда, со слов, с ежедневного отношения нашего к тем кто рядом оказался…
Будьте ответственны к своим словам, дамы и господа, особенно когда рядом дети!
Дики - (6 Jul 2008, 23:18)  
2 Kaktus

> Тимур Качарава был с моего факультета

Да? Не знал. Поговорим с тобой при встрече, угу?

> люди, которые брызгают слюной, крича-мы против скинов, но стоит мимо нас пройти кому-то с ярко выраженной нерусской внешностью, как я слышу это мерзкое "не, ну ты смотри скока хачей"

Мало кто хочет считать себя нацистом, но межэтническая напряжённость в обществе существует, глупо это оспаривать. И заметь: далеко не все приезжие нерусской внешности ведут себя ангельски, скорее - наоборот. Всё очень непросто.

> так и неясно-бить врага его же оружием-вроде как замкнутый круг, драки сплошные и убийства

так в итоге и получается. Идиоты понимают только язык силы; чтобы идиоты уходили из нациков, их нужно пиздить на улицах.
Но всё это быстро перерастает в этакую детскую войнушку, азартную игру вроде пионерской "зарницы", современных казаков-разбойников, только убивают на ней всерьёз.

> как среди бонов, так и среди антифа велик процент тех, кто ни черта не смыслит в происходящем

именно так; об этом в статье тоже есть, кстати.

> позиция правоохранительных органов непонятна лично мне до сих пор

Они не замечают проблемы, пока их не заставят её замечать.
Неонацистов "не видели" лет пять. Сейчас вдруг подорвались "бороться с экстремизмом", ставят на учёт детей в подвёрнутых джинсах.
Мо-лод-цы.

> радует наличие разумных молодых людей, настроенных на борьбу

Меня тоже. Вот только многих из них убьют или пересажают прежде, чем общество изменится к лучшему.



2 носОК

> в действиях антифа особенно интересует вопрос напрыга на алисаманов, рассматриваемых в качестве фашистов.

Непонятная постановка вопроса.
Смотря какие антифа, смотря какие алисоманы.

Я, в общем-то, догадываюсь, кого и за что били. У антифы, например, есть привычка в ответ на нацистское приветствие (вскинутая правая ладонь) бить людям ебало. То, что фанаты Кинчева вслед за кумиром называют это "древним славянским жестом приветствия" - проблема фанатов Кинчева ;)



2 Ассоль

> папа-то ни скинхед, ни националист, ни идейный, ни от кого плохого отношения ни к себе, ни к дочери своей не видел. Просто ему нацмены не нравятся, не уважает он их, особо не думая

да, такой вот бытовой национализм - скорее даже, чисто животная ксенофобия, неприязнь к "не похожим" без всякого повода.
Причём, если у дяденьки начальник нерусский - вряд ли дяденька ему что-нибудь такое скажет. А ребёнку в лицо национальностью ткнуть проблем нет.

Некрасиво, конечно. Дяденька мудачок.

> Лёша-то запомнит, не первый раз его так оттолкнули и не последний. Вырастет и изнасилует эту девчонку в первом же подъезде. И в чем-то будет прав

Ну, это уже в духе каких-то сериалов по НТВ чернуха. С какой стати нормальный человек станет "мстить обществу", насилуя девушек по подъездам?

Но проблема растущей национальной неприязни действительно есть. Она умело подогревается, причём СО ВСЕХ СТОРОН. У нас говорят "сколько хачей понаехало!", на Северном Кавказе - "русские, убирайтесь отсюда!". И здесь, и там дело разговорами не гораничивается, льётся кровь, гибнут люди.

Так нельзя, потому что это разрушает нашу пока ещё большую страну.
носОК - (7 Jul 2008, 01:41)  
>Смотря какие антифа, смотря какие алисоманы.

15-летний мальчуган направился в туалет, обмотанный розой
"2 столицы", и встретил там мощнейшее сопротивление со стороны антифа, которым наличие подобного шарфа категорически претило. и после фразы:"Ты алисаман? фашист что ли? а ну снимай херню эту с шеи", в беседу вмешался случайно оказавшийся рядом более старший поклонник Алисы. после непродолжительной перепалки последнего едва не угандошили четверо оппонентов с ножами. итогом встречи стали 3 онтефа-волны на выходе из клуба для выступавших и их слушателей (по большей части алисаманов), пробитые головы, побитые барышни и реанимация.
и думается мне, что подобное случается не из-за охуенно гуманных соображений, а по причине жажды Тупого Насилия.
Дики - (7 Jul 2008, 22:39)  
> одобное случается не из-за охуенно гуманных соображений, а по причине жажды Тупого Насилия

Я не знаю, что это за онтефа, что злобно бросаются на мирных алисоманов, но верю, что и такие бывают. Есть очень разные люди. Ебанатов хватает везде.

В статье в тему сказано:

насилие, которое не встречает сопротивления в своей же среде — что у ирландских протестантов, что у российских бонхедов, что у немецких антифашистов, — неминуемо становится неконтролируемым, легко переходя грань между необходимой самообороной и нападением ради нападения.


Про детские войнушки - см. выше в каментах.

Суть в том, что антифашисты в массе - далеко не "Рыцари Света", коими обычно сами себя считают. Это просто разные люди, которые хуячат фашистов - все сами со своими проблемами и недостатками.
Дики - (7 Jul 2008, 22:45)  
Но лично мне наиболее показательным негативным моментом в статье видится это:

— Следующее произведение называется «Ад на земле», и оно посвящено экотематике, которую мы считаем очень важной, в том числе для нашей Ленинградской области. Вот и совсем недавно, как вы, наверное, слышали, произошел выброс вредных веществ на атомной станции под Петербургом, и хотя власти и прочие «гринписы» уверяют нас, что на самом деле ничего не случилось, мы-то знаем правду, — говорит Раш.

Вообще-то взрыва на ЛАЭС все-таки не было — была ложная тревога, но Раш то ли действительно в это не верит, то ли справедливо полагает, что 16 лет — средний возраст слушателей в зале — не то время, когда интересуются деталями.


Дело в том, что я лично неплохо знаю Раша, и это на него очень похоже - "идеологическая накачка" последователей для него важнее правды; главное - цель, а не средства; и именно это мне не нравится в их в общем-то бодрой тусовке.
Белка - (8 Jul 2008, 00:05)  
Блин, ну ё-моё! Там много процентов людей из стран ближнего зарубежья, как мне кажется!
И эти же люди из стран, ещё не знающие об этом движении с удовольствием присоединятся.
И тогда прощай Россия, да здравствует ТаджиАзерКазахстан!
Дики - (8 Jul 2008, 21:08)  
2 Белка

вообще-то для продавливания интересов приезжих существуют их диаспоры, вот там-то жгут. Чего стоит недавнее предложение некого Нафигуллы строить в городах России гетто для мусульман, куда не будут пускать жить русских, ибо почти все русские - фашисты.

Антифа - движение субкультурное, а не этническое ;)
Антифашисты, собственно, и пытаются сражаться с разнообразными проявлениями фашизма. Причём, по определению - с "фашизмом всех мастей", т.е. с проявлениями национализма любых национальностей. Тех же офигевших приезжих, по идее, Антифа должна приводить в чувство. На практике же это достаточно труднореализуемо - чем тогда антифашисты будут отличаться от "русских фашистов" в отношении приезжих? Соответственно, всё по большей части сводится к внутренним (российским) конфликтам фа/афа, ввязываться в межэтнические/межнациональные столкновения у антифашистов особого желания не наблюдается, слишком уж там всё непросто. Проще воевать со своими, доморощенными нациками.
Марина - (10 Jul 2008, 10:59)  
От крошечной мухи
До злобной старухи,
От пупсика в маске
До деда в коляске

Все, все, все - расисты!
Все, все, все - сексисты!
Туристы!
Чекисты!

От дочки в панамке
До пухленькой мамки,
От кошки в корзине
До чма в лимузине

Все, все, все - расисты!
Все, все, все - лоббисты!
Пуристы!
Садисты!

От мокрой дворняжки
До хрена в тельняшке,
От пьяного панка
До босса из банка

Все, все, все - расисты!
Все, все, все - фашисты!
Голлисты!
Кубисты!

От гниды под мышкой
До умника с книжкой,
От нищей воровки
До властной тусовки

Все, все, все - расисты!
Все, все, все - дантисты!
Нудисты!
Нацисты!
Гошисты!

(с) откуда-то
Дики - (10 Jul 2008, 17:35)  
прекрасная, прекрасная песня:)
Nifferstain - (14 Jul 2008, 13:38)  
Человеку по имени Олег Смирнов можно преспокойно не скрывать своё имя.
Дики - (14 Jul 2008, 16:44)  
кстати, да.

Вспомнилось паланиковское: "его имя - Роберт Полсон!" :)
Имя:
(Регистрация)
Пароль:

Ваше сообщение: