главная страница
Комментарии премодерируются: неугодное уничтожается по прибытию!
типа музыкамного букврисульки и фотовидяхио сайтесцылкидля гостей

Моджахеды и скинхеды
За бешеной вереницей разнообразных насущных деяний я углядел в этом марте некую зловещую тенденцию, и с содроганием понял, что пришло время, так сказать, великолепной аналитики. Вот что я имею в виду.

В начале марта в центре Москвы застрелили оппозиционера Немцова. Независимо от отношения к покойному стоит отметить, что событие это довольно-таки резонансное и неожиданное. До сих пор непонятно, кому и зачем это на самом деле было нужно, но в сжатые сроки в преступлении обвинили близких к Р. Кадырову чеченских силовиков, в честь чего сам Кадыров немедленно получил утешительный орден. Мотивом, как якобы признались исполнители убийства, которые сейчас от показаний отказываются, был факт, что Немцов неуважительно отнёсся к исламу, поддержав деятельность оскорбительной французской газетёнки Шарли Эбдо, ну вы помните.

В самой середине марта уже в Питере произошёл изумительный случай. Компания местной молодёжи с активной гражданской позицией – хардкорщики, красные скины и прочие антифа – бодро шагали с вечернего концерта соответствующей музыки, как вдруг им навстречу из торгового центра вышли четверо дагестанцев, не менее юных, но весьма физически развитых. Дагестанцы, в сортах неформалов не разбирающиеся, предположили, что перед ними злобные русские скинхеды, с ходу отмели все резонные возражения и вступили в активную конфронтацию, выразившуюся, как пишут, в сбивании оппонентов с ног и умелом пинании лежачих. Последний оставшийся на ногах неформал неожиданно оказался действительно злобным скинхедом, отбросил принципы fairplay, выхватил нож и цинично набросился на гордых сынов Кавказа, в результате двое оказались в больнице, а один и вовсе погиб. Как водится, дядя погибшего оказался видным чином в полиции Дагестана, поэтому антифа-скинхеда быстро поймали и теперь шьют ему статью «Убийство». Зовут парня Дима Прахов, персонаж весьма колоритный. Ситуация, как говорится, расколола общество: кавказская молодёжь традиционно объединилась против беспредела жестоких русских и призывает осуществлять кровную месть; профессиональные националисты спорят, кто хуже – антифа или дагестанцы; леваки, в основном, агитируют спасать попавшего в жернова Системы товарища, рисуя на стенах теги #freeprakhov; а обычные люди практически ничего об этом и не знают. Ещё неизвестно, чем эта история закончится, но поссорила она агрессивную молодёжь страны основательно.

А спустя две недели, как по расписанию, случилось совсем идиотское, как в старых анекдотах. Две дорогие тачилы не поделили дорогу, из одной выбежали русские боксёры, из другой – кавказские борцы; но горцы были на этот раз тёртые, опытные, поэтому на всякий случай захватили с собою кинжалы. В итоге – один боксёр ранен, второй убит. Погибшего звали Иван Станин, был он, судя по информации в сети, подающим надежды молодым бойцом смешанных единоборств и тем ещё беспредельщиком, но не суть уже. В произошедшем настоятельно просят не искать мотивов межнациональной вражды, но осадок почему-то остался.

Подобное, по большому счёту, в нашей многонациональной стране происходит давно и часто, но тут всё прямо как на подбор. Случаи совершенно разные, и объединяет их только то, что во всех этих происшествиях так или иначе принимали активное участие местные воины ислама. А потом случайно включаешь вечером телевизор, а там на канале Россия 24 показывают интервью какого-то посланника маленькой Бельгии, который с вежливой европейской улыбкой рассказывает, что Европа давно против всех этих санкций, и хочет дружить с Россией, потому что их общий враг – Исламское Государство, а толерантность и мультикультурализм уже даром никому не нужны, см. Шарли Эбдо.

И вот тут я теряюсь в понимании того, что же всё-таки происходит. То ли кто-то намеренно раскачивает лодку, пытаясь стравить нетолерантное большинство с народами Героев России, то ли пресловутая атмосфера ненависти в обществе сама собою сгустилась настолько, что у всех крышу срывает, независимо от вероисповедания или национальности.

Одно могу порекомендовать однозначно: старайтесь жить вне всех этих уродских тенденций.

PS. Мы тут перетёрли всю эту тему с близким к исламу товарищем, и я хочу подчеркнуть важный момент. Ни в коем случае нельзя утверждать, что «мусульмане все плохие» или «все беды России из-за мусульман». Просто это деление на мусульман/немусульман сейчас – одна из линий разлома, трещин, раскалывающих наше многострадальное общество. Беды России, они понятные: безответственность и правовой произвол властей, тотальная коррупция и беззаконие с одной стороны — и растущая агрессия вместе с крайней разобщённостью и расслоением общества с другой. Всё это не доведёт до добра, и надо хотя бы пытаться понять, что со всем этим мы можем сделать.
Дики, 31 Mar 2015, 13:26


Имя:
(Регистрация)
Пароль:

Ваше сообщение: